Приход Рика Рубина

Рик Рубин

Пташка. Чарли Паркер .​

Пташка. Чарли Паркер.

Пташка. Чарли Паркер . Пташка. Чарли Паркер .​ Чарли Паркер – это вся история сегодняшнего джаза, он, которого звали Пташка (Birdy) вдохновил

Читать далее »
Хит-парад 7

Хит-парад 7-2020

Слушать музыку Хит-парад 7-2020 Сегодня вам представляем наш двадцать седьмой хит-парад. В него вошли Blue Öyster Cult, Bon Jovi, Deftones и многие

Читать далее »
Осенний букет

Осенний букет

Специалисты знают, что случаи из жизни гораздо жёстче и не так романтичны. Так что, на взгляд венеролога — это очень мило и лирично. А к своим пациентам я отношусь с пониманием, и иногда вижу за гонореей любовь. Но моё дело лечить. Милости просим.

Читать далее »

Пока дошел до своего временного пристанища, не покидала мысль: отчего мне так в Керчи хорошо? Море, воздух и вода? Да, но не совсем так, что-то еще. Все вектора сходятся, счастливейшее время – август 1999 года. Славная, славная Керчь!

Наверное, та чудесная атмосфера способствовала и не менее чудесным сновидениям, приключившимся у меня в этом теплом городе. Вспоминаю, что в тот вечер заснул мгновенно, это большая редкость для меня.

Проснулся я во сне от того, что на меня в упор, очень внимательно смотрел большой, пузатый, бородатый дядька. Бородища – Лев Николаевич бы позавидовал, волосищи растрепанные – не иначе гуру очередной во сне ко мне пришел. Чего ему надо? Сплю ведь, никого не трогаю. Ан нет – все равно шастают, покоя и во сне не дают. Неудобно и спросить, кто это. Не выдержал я такой паузы, спрашиваю:

— Ты кто, уважаемый?

А он на меня так посмотрел, что я почувствовал себя пигмеем у ног слона. Не иначе сам Карл Маркс передо мной восседает!

Бородатый промычал:

— Я тот, кого ты любишь и знаешь, но никогда в лицо не узнаешь.

Ух, ты! Борода прямо стихами заговорил. Не иначе, человек творческий. На спившегося интеллигента не особо похож, да и не проходимец вроде. Так, надо мозги напрячь. Во сне не особо напрягаются, но попытаюсь. Начал  хаотически перебирать всех бородачей, чуть ли не с Христа начиная – никак никто не вписывается. Стоп! Это же сам великий продюсер современности, человек, который создал, чуть ли не лучшие пластинки в моей жизни – маэстро Рик Рубин.

Боже мой, страх и трепет, почет и уважение, сам великий Рик!

Если взять любую из пластинок 90-х годов прошлого столетия, вернее, не любую, а хорошую пластинку, процентов на 50 будьте уверены, что ее продюсировал Рик Рубин. Первый раз я столкнулся с этой фамилией в 1990 году, когда мне попалась группа «The Cult» с альбомом 1987 года «Electric». В то время я роли продюсера не понимал, казалось, что это человек который рулит деньгами в музыкальном процессе. Мнение, в корне, неправильное. Продюсер – это тренер для музыкантов, именно продюсер определяет качество музыки. Неправильное продюсирование может погубить гениальных музыкантов и самый качественный предполагаемый музыкальный продукт. У Рубина проколов почти не было. В отличие от многих, он был настоящим инноватором. Кто бы еще додумался к задорным, нью-йоркским хип-хоперам «Beastie Boys» пригласить гитариста из группы «Slayer» Керри Кинга? Заранее безнадежный результат. Вы так думаете? Ни хера подобного! Вышел целый хит. А соединить «Aerosmith»  с Run DMC – что могло быть абсурднее? Нет, сработало в очередной раз! Ну, а альбом «Slayer» 1986 года «Reign in Blood» до сих пор считается непревзойденным в забойном трэш-метале. Чья работа? Угадали! Его самого, Рика, славного Рубина!

Рик, хитро улыбаясь, вопросил:

— Что, не ожидал?

Хм, странный вопрос.

— Конечно, не ожидал. Даже и не знаю, чего уже ожидать!

Рик истерично захохотал.

— Ха-ха-ха! Твое состояние – замечательное. Кого захочешь – тот и придет.

БОИ ЛЮДСКИЕ И СОБАЧЬИ

2-ой раунд начался с яростных атак поляка, Циклоп с трудом сдерживал их. Цыбульский увлекся, забыл о защите, и мощнейший апперкот потряс челюсти поляка, и он рухнул на ринг, как подкошенный. Циклоп напрыгнул на него и начал месить до большой крови. Судья его еле осадил. Народ возбужденно загудел, кто от радости, а кто и от горя.

Пыль торжествовал, шоу удалось. Фактически Пыль проводил соревнования по боям без правил, очень популярные в 90-х годах прошлого столетия. В 1994 году в США их фактически узаконили. Соревнования  проходили  под  большими аншлагами, народ жаждал крови. И он ее получал. Нередко случались и смерти, а уж калечили регулярно.

         Бой в восьмиграннике – не для слабонервных. Признаюсь, я их обожаю, в этой животной ярости есть свое очарование. Есть у меня и любимые бойцы. К слову, на сегодняшний день самый-самый «Последний император», Федор Емельяненко, великий боец. На протяжении большей части своей карьеры Емельяненко был более популярен в Японии, Корее и США, чем в России. Парадокс, в Японии он почти национальный герой, ему буквально не дают прохода. У Федора разнообразнейшие увлечения, он  имеет  свое  мнение по многим вопросам. Например, на вопрос: «Кто вы – русский или украинец?» отвечает: «Русский. Но если честно, я не делю наши страны, потому что я родился на Украине. Я родился в Советском Союзе  (28 сентября 1976 года,  г. Рубежное, Луганская область, Украинская ССР – прим. авт.). Прожил весь сознательный возраст, с 2-х лет, в Старом Осколе. Но так же пол-лета я проводил в Антраците, пол-лета – в Рубежном. И там, и там – мне родные эти города. Не было никаких границ, не было никаких препятствий. Сейчас – это два разных государства, но для меня – это осталось единое целое». Многие эксперты считают Емельяненко лучшим бойцом за всю историю спорта. На протяжении почти 10 лет Федор оставался непобежденным. Посмотрите бои Федора с великолепным бразильцем Антониу Родриго Ногейрой, оцените всю прелесть единоборств.

         Бразильцы первыми коммерциализировали бои без правил. Точнее, не бразильцы, а клан Грейси. Это настолько интересная история, что позволю ее изложить.

 

     В 1801 году некий Джордж Грейси приезжает в Бразилию из Шотландии. Приехал удачно, один из его внуков – Гаштао Грейси – стал дипломатом, свободно говорил на 7 языках. Но дипломатическая карьера не привлекала, и Гаштао занялся бизнесом. Жил он в г. Белен, в долине реки Амазонка. У него было 8 детей, пятеро из которых – мальчики. Одним из предприятий Гаштао был Американский цирк. Там все и началось. Семья Грейси встретила таинственного японского борца. В то время никакого джиу-джитсу в Бразилии и близко не было. Таинственного японца звали Мицуе Маеда. Это был неутомимый популяризатор японских боевых искусств, который колесил по всему миру и бросал вызовы всем желающим сразиться с ним.

         Занесло его и в Бразилию. Гаштао Грейси помог Маеде, и между ними завязалась дружба. Маеда решил передать свои знания старшему сыну Гаштао, Карлосу (1902 – 1994 гг.).

         Карлос был старшим в семье. В 14 лет начал тренироваться под руководством Маеды. С ухудшением экономической ситуации Гаштао с семьей переезжает в Рио-де-Жанейро. В 22 года Карлос начал зарабатывать преподаванием боевых искусств. Сын Карлоса вспоминал: «Он был похож не на бойца, а на шахматиста. Он тренировал в полицейских академиях, и так как они ничего о нем не знали, ему приходилось демонстрировать эффективность той борьбы

Карлос был старшим в семье. В 14 лет начал тренироваться под руководством Маеды. С ухудшением экономической ситуации Гаштао с семьей переезжает в Рио-де-Жанейро. В 22 года Карлос начал зарабатывать преподаванием боевых искусств. Сын Карлоса вспоминал: «Он был похож не на бойца, а на шахматиста. Он тренировал в полицейских академиях, и так как они ничего о нем не знали, ему приходилось демонстрировать эффективность той борьбы, в которую он верил. Он доказывал, что с помощью дзю-дзюцу можно творить чудеса, и что он сам – превосходный боец».

         В 1925 году Карлос открывает первую академию дзю-дзюцу. В тридцатые годы нужно было всегда доказывать эффективность дзю-дзюцу в боях. Так происходило становление боевого искусства  смешанного стиля. Карлос провел множество поединков, самые известные – в  1924 году в Сан-Паулу с японцем Гео Омори, в Рио-де-Жанейро против мастера капоэйра Самуэля и бой против Руфин в 1931 году. Влияние, которое оказывал Карлос на своих детей и родных братьев, было столь велико, что современные фанаты вряд ли смогут представить это себе.

         Младший брат Карлоса Хелио (иногда пишут Элиу) (1913-2009 гг.) был очень слабым ребенком. В 14 лет он переезжает к Карлосу, который обучал дзю-дзюцу в Ботафого, пригороде Рио-де-Жанейро.

         С 15 лет Хелио начал отдавать дзю-дзюцу все свое время и начал развивать свой стиль, основанный на принципе рычага. Он разработал боевое искусство, которым могут заниматься люди, такие, как он, худощавые и не слишком сильные. Это было отличной маркетинговой идеей – слабак побеждает силача. Самое главное – не расслабляйтесь! Красивый, эффектный бой в стойке бывает только в кино. Вспомните уличную драку. Обычно все заканчивается на земле, в партере, говоря спортивной технологией. Хелио считал, что главное в бою – свалить на землю, а там разница в весе и силе не так заметна, надо изловчиться и сделать болевой прием, обычно удушающий. Проще говоря – свали и задуши!

         Когда Хелио было 16 лет, один из учеников Карлоса пришел на занятие, но того не было. Хелио, помня все движения, которые показывал его брат, предложил начать тренировку.

Рик Рубин

Задумался я – и осенило:

— Но ведь тебя я не заказывал, извини за каламбур и за то, что как-то просто на «ты» перешли.

— Ничего, все хорошо. Напрямую ты меня не заказывал, но постоянно обо мне думал, вернее, я в твоих мыслях крутился все время. Вон ты, сколько музыки под моим чутким руководством перелопатил! Мне известен твой восторг по поводу альбома Red Hot Chilly Peppers «Blood, Sugar, Sex, Magic». Да, работа получилась замечательная, на любой вкус. Но крови мне «перцы» попили, будь здоров! Талантливейшие, но амбиции прут, наркота по венам и мозгам циркулирует, девки покоя не дают. Самое трудное  в нашей работе – музыкантов в нужное чувство привести. Психология – основа всего! Знаешь, сколько мне групп толковых попадалось – не счесть. Единицы до вершины добираются, впрочем, как и везде, не только в шоу-бизнесе. Создание – это мистический процесс. Большинство музыкантов не понимают этого, особенно, молодые. Они чувствуют, что они другие, но не могут понять, откуда это берется. Они испытывают больше чувств, чем другие. Их ранит практически все, абсолютно все, и они видят вещи, которые больше никто не способен увидеть. Это может здорово покалечить, а некоторых – таких, как Курт Кобейн, это может даже убить.

— Рик, очень интересные мысли. А что все-таки сформировало твой музыкальный вкус?

— Больше всего на мой музыкальный вкус повлияло то, что я единственный ребенок в семье. Обычно люди узнают о музыке от своих старших братьев и сестер. Когда тебе одиннадцать – нравится это тебе или нет – твоей отправной точкой становится то, что слушает твой 14-тилетний брат или сестра. Но их у меня не было, а это всегда заставляет людей отправляться на собственные поиски. Мне посчастливилось вырасти на «Beatles». То немногое, что я знаю сегодня о музыке, я узнал от них.

От скромности Рика у меня вырвался истерический смех. Обладатель нескольких премий Grammy, один из самых влиятельных деятелей шоу-бизнеса, спродюсировавший более 100 альбомов, проданных суммарным тиражом под 200 миллионов экземпляров – и это «немногое»? Рубин работает в широчайшем жанровом диапазоне: от хип-хопа до хэви-метала, от кантри до пост-индастриала, от панк-рока до world music. Ко всему, Рубин так и не стал стереотипной рок-звездой. Он никогда в жизни не употреблял наркотиков и всего однажды напился. Он боится летать самолетом, потому что наверху слишком много радиации, а это вредно для ушей. Он не ест мяса, предпочитая протеиновые коктейли, и дважды в день медитирует. Не рассказывает о личной жизни. Когда его спросили, счастлив ли он, Рубин задумался, а потом ответил: «Ну, смотря в какой день».

Чтобы расслабиться, Рик заполняет выходные прогулками по калифорнийскому пляжу, чтением, старыми фильмами.

Рубин называет напряжение главным врагом в процессе сочинения песни, важнейшей составляющей в деле записи. Он советует музыкантам прежде, чем стучать в дверь студии, удостовериться, что их песни реально хороши. Главной задачей в работе с любым музыкальным проектом Рик считает создание атмосферы, которая позволит артисту раскрыться, вдохновит его на эксперимент. Себя в этом случае Рик Рубин сравнивает с тренером, но не будет возражать, если вы назовете его консультантом. Неудивительно, что артисты чувствуют себя с ним комфортно. В пику другим представителям гиперактивного музыкального мира, Рик прямо-таки излучает неземное спокойствие. Первое правило поведения в студии Рика Рубина звучит так: «Расслабься!»

После таких ночных посещений музыку возлюбил еще сильнее. Вот что значит благодатный крымский воздух! Что только в голову не лезет!

         Карлос дал добро. Так, волею случая, Хелио стал тренером. И не только тренером, а и великолепным бойцом. Из всех Грейси выделяли именно Хелио, весившего всего 63,5 кг. Он был кумиром в области спорта в Бразилии. Его впечатляющие поединки сделали его символом надежды для всей нации.

         Однажды первая леди – Дарси Варгас пригласила Хелио в президентский дворец и просила его «спасти бразильскую молодежь».

         За свою карьеру Хелио провел 17 официальных боев, включая поединки против чемпионов по борьбе, Фреда Эберта и Владека Збышко. Бой Хелио с Фредом Эбертом освещался прессой  на уровне современных звезд кино.  Хелио первый из Грейси начал участвовать в турнирах без правил, где бой велся до смерти одного из соперников. За четверть века Хелио провел очень много поединков, в основном, неофициальных. С борцами, боксерами, каратистами – да с кем угодно!

         Семь  сыновей  Хелио  выросли на татами. Два сына – Хойс и Рорион – подавали особые надежды. Свой первый профессиональный поединок Хойс провел в 12(!!!) лет, тогда он в первом раунде «завалил» 20-тилетнего мастера кунг-фу.  Когда Рориону исполнилось 16, он переехал в Лос-Анджелес и в гараже открыл школу джиу-джитсу – успехи учеников были столь впечатляющими, что Рориона пригласили для консультаций сцен поединков во всех трех частях  «Смертельного оружия». В начале 90-х прошлого столетия Рорион, следуя семейной традиции, вызвал на поединок 12 самых сильных бойцов США и победил всех. Затем он назначил приз в 100 тысяч долларов за бой с любым желающим – при условии такого же взноса со стороны претендента – и объявил, что победитель получает все! Никто не нашелся. Голливудский антрепренер Арт Дэйви прочитал об этом в газете и, встретившись с Рорионом, предложил тому иную форму выявления сильнейших. Так, в 1993 году Рорион и Дэйви организовали, первый чемпионат мира по боям без правил.

         У бразильских бойцов вы не увидите акробатических прыжков и ударов ногой в потолок. Они исповедуют экономичность движения и силу удара. Классический блок бесполезен, защищающимся грозит перелом обеих рук. В отличие от боевых искусств Востока, бразильская школа отвергает наработку автоматизма, утверждая, что успех приносит импровизация, помноженная на опыт. А опыт желательно приобретать в реальных ситуациях. Те, кто прошел университеты улиц, утверждают, что тренировки у бразильцев страшнее любых мафиозных разборок, после таких тренировок официальные соревнования могут показаться праздником. Именно так раньше тренировались советские хоккеисты и легко выигрывали все чемпионаты. Хойс Грейси выиграл первый, второй и четвертый Ultimate Fighting Championship (UFC) – единственный на тот момент турнир, объединивший представителей различных единоборств. С тех пор бразильское джиу-джитсу стало основным искусством для бойцов MMA (Mixed Martial Arts) – смешанных боевых искусств.

Помимо Федора Емельяненко, очень классным бойцом был Олег Тактаров. Бывший мастер спорта СССР по самбо выиграл 6-ой чемпионат UFC в 1995 году, другими словами, стал чемпионом мира по смешанным боевым искусствам. Сегодня Олег Николаевич – актер, телеведущий, кинорежиссер, общественный деятель.

Хит-парад 9-2020

Хит-парад 9-2020

Слушать музыку Хит-парад 9-2020 Сегодня вам представляем наш девятый хит-парад. В него вошли Anthony Gomes ,Autechre, Collective Soul и многие другие. Музыка

Читать далее »
Хит-парад 8-2020

Хит-парад 8-2020

Слушать музыку Хит-парад 8-2020 Сегодня вам представляем наш двадцать восьмой хит-парад. В него вошли Across Tundras, Black Label Society, DevilDriver, The Medicine

Читать далее »
Герман-Савченко-Видео-организаторов

Герман Савченко Видео организаторов

Герман СавченкоВидео организаторов https://youtu.be/rrKwgCWoOLohttps://youtu.be/23oPdQlhTXchttps://youtu.be/UVyRwglHY6chttps://youtu.be/yicX1AO4UQshttps://youtu.be/h4fWDRehD3ghttps://youtu.be/3xS6kBLXkr0https://youtu.be/USKtf40mGRshttps://youtu.be/WfC575n7fw4https://youtu.be/jhO1Sa3kw8ghttps://youtu.be/G34df7G6tOMhttps://youtu.be/wJqt5Wu_Wn0https://youtu.be/eqEjZyD2IhQhttps://youtu.be/B_aXC7WiTcEhttps://youtu.be/tMN1f2VoISQhttps://youtu.be/bOEkteJGpkYhttps://youtu.be/-xIujokpCBAhttps://youtu.be/1eBMQ9sAVJ4https://youtu.be/ujqWYLOV7Uwhttps://youtu.be/49_y6iCpZ7whttps://youtu.be/_5HHmNo2nPIhttps://youtu.be/jAf0bnsIIHohttps://youtu.be/D4XOzWLuUN0https://youtu.be/vTk_hOa61dkhttps://youtu.be/0WpIpL_B6hghttps://youtu.be/m9bz7e-c47Ahttps://youtu.be/1HdWfDmxuN8 По поводу замечаний и предложений, обращайтесь! А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на

Читать далее »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По поводу замечаний и предложений, обращайтесь!

А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на сайте, то ждем ваших писем на

email: artbusines2018@gmail.com

или звоните по телефонам:

+38(068) 224 25 48

+38(099) 229 31 67

Наш канал на YouTube

Ты нами можешь поделиться

© Многие материалы эксклюзивны и права на них защищены!

Сделано ❤ для ВАС!