БОИ ЛЮДСКИЕ И СОБАЧЬИ

Герман-Савченко-Видео-организаторов

Герман Савченко Видео организаторов

Герман СавченкоВидео организаторов https://youtu.be/rrKwgCWoOLohttps://youtu.be/23oPdQlhTXchttps://youtu.be/UVyRwglHY6chttps://youtu.be/yicX1AO4UQshttps://youtu.be/h4fWDRehD3ghttps://youtu.be/3xS6kBLXkr0https://youtu.be/USKtf40mGRshttps://youtu.be/WfC575n7fw4https://youtu.be/jhO1Sa3kw8ghttps://youtu.be/G34df7G6tOMhttps://youtu.be/wJqt5Wu_Wn0https://youtu.be/eqEjZyD2IhQhttps://youtu.be/B_aXC7WiTcEhttps://youtu.be/tMN1f2VoISQhttps://youtu.be/bOEkteJGpkYhttps://youtu.be/-xIujokpCBAhttps://youtu.be/1eBMQ9sAVJ4https://youtu.be/ujqWYLOV7Uwhttps://youtu.be/49_y6iCpZ7whttps://youtu.be/_5HHmNo2nPIhttps://youtu.be/jAf0bnsIIHohttps://youtu.be/D4XOzWLuUN0https://youtu.be/vTk_hOa61dkhttps://youtu.be/0WpIpL_B6hghttps://youtu.be/m9bz7e-c47Ahttps://youtu.be/1HdWfDmxuN8 По поводу замечаний и предложений, обращайтесь! А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на

Читать далее »
Пташка. Чарли Паркер .​

Пташка. Чарли Паркер.

Пташка. Чарли Паркер . Пташка. Чарли Паркер .​ Чарли Паркер – это вся история сегодняшнего джаза, он, которого звали Пташка (Birdy) вдохновил

Читать далее »
Хит-парад 7

Хит-парад 7-2020

Слушать музыку Хит-парад 7-2020 Сегодня вам представляем наш двадцать седьмой хит-парад. В него вошли Blue Öyster Cult, Bon Jovi, Deftones и многие

Читать далее »

У нас с предстояла своя битва, более прозаическая, но не менее жестокая – собачьи бои. Зрелище не для слабонервных! Бои людские и собачьи

Ехали минут 20. На огромном пустыре было сделано некое подобие арены, вокруг которой собралось около сотни зрителей.

         Только мы вылезли из машины, как к Пыли подбежала кучка энтузиастов с воплями и нездоровой жестикуляцией.

         — Владимир Петрович! На кого ставить, кто выиграет?

         — Да вы что, злодеи, охуели что ли? Если бы я знал, тут бы меня не было! Я поставлю на Мухтара. Как по мне, так он сильнее Джека.

         В дальнейшем выяснилось, что Мухтар – это огромный алабай, туркменская овчарка. Чабаны используют их для охраны отар овец от волков. Лютейшая псина! Джек, не менее крупная псина, злющий ротвейлер, лбом пробивающий любые ограждения, с зубами, перекусывающими любую кость. Оба зверя-бойца были достойны друг друга.

         Пыль был уже весь в процессе. И дураку понятно, что на работу приехал. Его это дело, ох, и ушлый Владимир Петрович, везде успевает!

         — Пыль, я тоже хочу поставить.

         — А тебе зачем?

         — Как зачем? А азарт? Да и выиграть хочется.

         Пыль недоверчиво посмотрел на меня.

         — Выиграешь! Ставь на Мухтара, он с коэффициентом 3 идет.

         — Понял! 50 моих долларов дадут 150 выигрыша!

         — Все верно! Арифметика простая и надежная!

         Пыль рассмеялся нагло, хозяин жизни. Тем более, хозяин сложившегося положения.

         — Гера, по секрету говорю, поставь 100 баксов. Мухтар этого Джека за 2 минуты загрызет.

         — Откуда знаешь?

         — Чуйка! Игроцкое чутье – великая штука! Интуиция – это всего лишь опыт с немалой долей чуйки. Ставь, не бзди! Игра свое возьмет.

         Пыль – прирожденный игрок. Секрет его тотальных успехов – отношение к жизни как к одной сплошной игре. Все время играет, часто навязывает свои правила, иногда проигрывает. Проигрыши ему во благо. Да, во благо! Они его учат, его неудачи в дальнейшем становятся еще большими дивидендами. Учитесь! Пыль, конечно, не Брэнсон, но поучиться есть чему, к тому же, наш, доморощенный!

         — Ладно, Пыль, считай, уговорил. Кому деньги-то сдавать?

         Пыль обвел своим цепким взглядом бурлящую толпу, поймал нужный момент и как заорет:

         — Ашот! Аш-о-о-о-т! Где же ты, блядь, идиот?

         Через несколько секунд к нам подбежал суетливый человечек, с большими черными и грустными глазами.

         — Да, начальник! Чего изволите?

         — Ашотик, ты больше меня не заставляй кричать. У друга моего деньги прими. Как касса?

         — Петрович, все заебись. На сейчас в кассе 43 тысячи, ставки продолжаются.

         Да, мой дорогой читатель, это тебе не просто так. Позже я узнал, что иной раз касса была и 100 тысяч американских. Один раз Пыль привез невиданных бирманских бойцов, благодаря экзотике напринимали 400 тысяч долларов! Ай да бизнес наш благословенный!

         Пыль брался за все! По-моему, только петушиных боев не проводил.

         Через полчаса раздался удар гонга, получившийся зловещим и настораживающим. Одним словом, жутким до коликов. Народ окружил импровизированный ринг, который оградили по периметру очень крепкой решеткой.

         Рядом стоящий мужичок с огромным пузом и невероятно жлобской мордой промычал:

         — Ну, блядь, сейчас начнется!

         И началось! Поверьте, никогда не был поклонником собачьих боев, но зрелище кровавое и, по сути своей, ужасное захватило меня.

         Ротвейлер Джек поначалу казался посильнее алабая Мухтара. Преимущество было в скорости и маневре. Джек кусал болезненно Мухтара, уже начала хлестать первая кровь. Ой, вот и финиш близок, ротвейлер, казалось, схватил Мухтара мертво. Алабай из последних сил вывернулся и впился своей огромной пастью в горло ротвейлера. Это был конец, через 5 минут Мухтара еле оттащили от поверженного Джека. Народ взбудоражился не на шутку. Кто-то крякал от удовольствия, денежки поднял, а кто-то, как мой пузатый сосед-жлоб, проклинал всех и вся во весь объем немаленьких легких:

         — Суки! Наебали, блядь! Тыщу бакарей просрал! Непруха, блядь! Сглазили, черти проклятые!

         Пыль, довольный, подошел ко мне.

         — Видишь, Герман, все хорошо сложилось. Иди у Ашотика выигрыш забери.

         — Спасибо тебе, Пыль! А тебе какая выгода от этой битвы?

         — Да самая простая! Большинство людей на Джека-ротвейлера ставило. Все элементарно! Мы сами себе жизнь усложняем. Вон смотри, какой Ашотик счастливый! Четко знает – мой плюс это и его плюс. Он – член моей команды. А раньше упертый был, как баран. Долго я с ним сражался, но все получилось. Так, сейчас перерывчик небольшой, полчаса приблизительно. Скоро посмотрим, что Циклоп наш покажет. Соперник у него непростой, польский боец, поговаривают, жестокий и подлый. Вот пусть себя Циклоп выставит в лучшем свете, это не в ресторане водку жрать.

        Пыль ненадолго задумался, внезапно как заорет:

         — Ашо-о-о-тик! Где ты, мой армянский брат?

         Петрович, дорогой! Тут я!

         Ашотик, словно ниндзя, возник из ниоткуда.

         — Сколько денег наваляли на Циклопа?

         — Где-то около 100 тысяч, ставки продолжаются.

         — Неплохо! Иди работай!

         Пыль резко повернулся ко мне и процедил:

         — Видишь, Герман, чего-то я тут рабочих, простых людей в упор не вижу. Мусора, прокурорские, судьи, наша братва. Что, народ не азартный?

         Сам сказал – и сам рассмеялся.

         — Пыль, какой народ? О чем ты? Тут без денег делать нечего. Я смотрю по Керчи, народ особо не излишествует. Тут публика исключительно с деньгами. А деньги у кого? Ты их сам перечислил.

         Деньги у меня были, но на людей почему-то ставить не хотелось. Собаки все желание забрали.

         Вскоре раздался гонг – и началось.

         Циклоп, по сравнению с польским гигантом по фамилии Цыбульский, выглядел как школьник. Ставки принимались из расчета: поставившие 10 долларов на Циклопа получили бы 20 долларов, на Цыбульского  – 15 долларов. Размах не особо большой, но устроителей шоу это вполне удовлетворяло. Видать, Пыль на псах хорошо «подлохматился».

         Поляк накинулся на Циклопа. Был он, чуть ли не в два раза больше Полифема нашего и, соответственно, не такой шустрый. У Циклопа был только один плюс – скорость. И он это понимал, начал забегать с разных сторон и наносить мощнейшие боковые удары, некоторые весьма ощутимые и болезненные.  Цыбульского спас гонг, 1-ый раунд закончился.

БОИ ЛЮДСКИЕ И СОБАЧЬИ

2-ой раунд начался с яростных атак поляка, Циклоп с трудом сдерживал их. Цыбульский увлекся, забыл о защите, и мощнейший апперкот потряс челюсти поляка, и он рухнул на ринг, как подкошенный. Циклоп напрыгнул на него и начал месить до большой крови. Судья его еле осадил. Народ возбужденно загудел, кто от радости, а кто и от горя.

Пыль торжествовал, шоу удалось. Фактически Пыль проводил соревнования по боям без правил, очень популярные в 90-х годах прошлого столетия. В 1994 году в США их фактически узаконили. Соревнования  проходили  под  большими аншлагами, народ жаждал крови. И он ее получал. Нередко случались и смерти, а уж калечили регулярно.

         Бой в восьмиграннике – не для слабонервных. Признаюсь, я их обожаю, в этой животной ярости есть свое очарование. Есть у меня и любимые бойцы. К слову, на сегодняшний день самый-самый «Последний император», Федор Емельяненко, великий боец. На протяжении большей части своей карьеры Емельяненко был более популярен в Японии, Корее и США, чем в России. Парадокс, в Японии он почти национальный герой, ему буквально не дают прохода. У Федора разнообразнейшие увлечения, он  имеет  свое  мнение по многим вопросам. Например, на вопрос: «Кто вы – русский или украинец?» отвечает: «Русский. Но если честно, я не делю наши страны, потому что я родился на Украине. Я родился в Советском Союзе  (28 сентября 1976 года,  г. Рубежное, Луганская область, Украинская ССР – прим. авт.). Прожил весь сознательный возраст, с 2-х лет, в Старом Осколе. Но так же пол-лета я проводил в Антраците, пол-лета – в Рубежном. И там, и там – мне родные эти города. Не было никаких границ, не было никаких препятствий. Сейчас – это два разных государства, но для меня – это осталось единое целое». Многие эксперты считают Емельяненко лучшим бойцом за всю историю спорта. На протяжении почти 10 лет Федор оставался непобежденным. Посмотрите бои Федора с великолепным бразильцем Антониу Родриго Ногейрой, оцените всю прелесть единоборств.

         Бразильцы первыми коммерциализировали бои без правил. Точнее, не бразильцы, а клан Грейси. Это настолько интересная история, что позволю ее изложить.

 

     В 1801 году некий Джордж Грейси приезжает в Бразилию из Шотландии. Приехал удачно, один из его внуков – Гаштао Грейси – стал дипломатом, свободно говорил на 7 языках. Но дипломатическая карьера не привлекала, и Гаштао занялся бизнесом. Жил он в г. Белен, в долине реки Амазонка. У него было 8 детей, пятеро из которых – мальчики. Одним из предприятий Гаштао был Американский цирк. Там все и началось. Семья Грейси встретила таинственного японского борца. В то время никакого джиу-джитсу в Бразилии и близко не было. Таинственного японца звали Мицуе Маеда. Это был неутомимый популяризатор японских боевых искусств, который колесил по всему миру и бросал вызовы всем желающим сразиться с ним.

         Занесло его и в Бразилию. Гаштао Грейси помог Маеде, и между ними завязалась дружба. Маеда решил передать свои знания старшему сыну Гаштао, Карлосу (1902 – 1994 гг.).

         Карлос был старшим в семье. В 14 лет начал тренироваться под руководством Маеды. С ухудшением экономической ситуации Гаштао с семьей переезжает в Рио-де-Жанейро. В 22 года Карлос начал зарабатывать преподаванием боевых искусств. Сын Карлоса вспоминал: «Он был похож не на бойца, а на шахматиста. Он тренировал в полицейских академиях, и так как они ничего о нем не знали, ему приходилось демонстрировать эффективность той борьбы

Карлос был старшим в семье. В 14 лет начал тренироваться под руководством Маеды. С ухудшением экономической ситуации Гаштао с семьей переезжает в Рио-де-Жанейро. В 22 года Карлос начал зарабатывать преподаванием боевых искусств. Сын Карлоса вспоминал: «Он был похож не на бойца, а на шахматиста. Он тренировал в полицейских академиях, и так как они ничего о нем не знали, ему приходилось демонстрировать эффективность той борьбы, в которую он верил. Он доказывал, что с помощью дзю-дзюцу можно творить чудеса, и что он сам – превосходный боец».

         В 1925 году Карлос открывает первую академию дзю-дзюцу. В тридцатые годы нужно было всегда доказывать эффективность дзю-дзюцу в боях. Так происходило становление боевого искусства  смешанного стиля. Карлос провел множество поединков, самые известные – в  1924 году в Сан-Паулу с японцем Гео Омори, в Рио-де-Жанейро против мастера капоэйра Самуэля и бой против Руфин в 1931 году. Влияние, которое оказывал Карлос на своих детей и родных братьев, было столь велико, что современные фанаты вряд ли смогут представить это себе.

         Младший брат Карлоса Хелио (иногда пишут Элиу) (1913-2009 гг.) был очень слабым ребенком. В 14 лет он переезжает к Карлосу, который обучал дзю-дзюцу в Ботафого, пригороде Рио-де-Жанейро.

         С 15 лет Хелио начал отдавать дзю-дзюцу все свое время и начал развивать свой стиль, основанный на принципе рычага. Он разработал боевое искусство, которым могут заниматься люди, такие, как он, худощавые и не слишком сильные. Это было отличной маркетинговой идеей – слабак побеждает силача. Самое главное – не расслабляйтесь! Красивый, эффектный бой в стойке бывает только в кино. Вспомните уличную драку. Обычно все заканчивается на земле, в партере, говоря спортивной технологией. Хелио считал, что главное в бою – свалить на землю, а там разница в весе и силе не так заметна, надо изловчиться и сделать болевой прием, обычно удушающий. Проще говоря – свали и задуши!

         Когда Хелио было 16 лет, один из учеников Карлоса пришел на занятие, но того не было. Хелио, помня все движения, которые показывал его брат, предложил начать тренировку.

БОИ ЛЮДСКИЕ И СОБАЧЬИ

Позже появился Карлос, извиняясь за свое отсутствие. Ученик ответил: «Все нормально, я очень доволен тренировкой с Хелио. Если вы не возражаете, в следующий раз я продолжу тренировку с ним».

         Карлос дал добро. Так, волею случая, Хелио стал тренером. И не только тренером, а и великолепным бойцом. Из всех Грейси выделяли именно Хелио, весившего всего 63,5 кг. Он был кумиром в области спорта в Бразилии. Его впечатляющие поединки сделали его символом надежды для всей нации.

         Однажды первая леди – Дарси Варгас пригласила Хелио в президентский дворец и просила его «спасти бразильскую молодежь».

         За свою карьеру Хелио провел 17 официальных боев, включая поединки против чемпионов по борьбе, Фреда Эберта и Владека Збышко. Бой Хелио с Фредом Эбертом освещался прессой  на уровне современных звезд кино.  Хелио первый из Грейси начал участвовать в турнирах без правил, где бой велся до смерти одного из соперников. За четверть века Хелио провел очень много поединков, в основном, неофициальных. С борцами, боксерами, каратистами – да с кем угодно!

         Семь  сыновей  Хелио  выросли на татами. Два сына – Хойс и Рорион – подавали особые надежды. Свой первый профессиональный поединок Хойс провел в 12(!!!) лет, тогда он в первом раунде «завалил» 20-тилетнего мастера кунг-фу.  Когда Рориону исполнилось 16, он переехал в Лос-Анджелес и в гараже открыл школу джиу-джитсу – успехи учеников были столь впечатляющими, что Рориона пригласили для консультаций сцен поединков во всех трех частях  «Смертельного оружия». В начале 90-х прошлого столетия Рорион, следуя семейной традиции, вызвал на поединок 12 самых сильных бойцов США и победил всех. Затем он назначил приз в 100 тысяч долларов за бой с любым желающим – при условии такого же взноса со стороны претендента – и объявил, что победитель получает все! Никто не нашелся. Голливудский антрепренер Арт Дэйви прочитал об этом в газете и, встретившись с Рорионом, предложил тому иную форму выявления сильнейших. Так, в 1993 году Рорион и Дэйви организовали, первый чемпионат мира по боям без правил.

         У бразильских бойцов вы не увидите акробатических прыжков и ударов ногой в потолок. Они исповедуют экономичность движения и силу удара. Классический блок бесполезен, защищающимся грозит перелом обеих рук. В отличие от боевых искусств Востока, бразильская школа отвергает наработку автоматизма, утверждая, что успех приносит импровизация, помноженная на опыт. А опыт желательно приобретать в реальных ситуациях. Те, кто прошел университеты улиц, утверждают, что тренировки у бразильцев страшнее любых мафиозных разборок, после таких тренировок официальные соревнования могут показаться праздником. Именно так раньше тренировались советские хоккеисты и легко выигрывали все чемпионаты. Хойс Грейси выиграл первый, второй и четвертый Ultimate Fighting Championship (UFC) – единственный на тот момент турнир, объединивший представителей различных единоборств. С тех пор бразильское джиу-джитсу стало основным искусством для бойцов MMA (Mixed Martial Arts) – смешанных боевых искусств.

Помимо Федора Емельяненко, очень классным бойцом был Олег Тактаров. Бывший мастер спорта СССР по самбо выиграл 6-ой чемпионат UFC в 1995 году, другими словами, стал чемпионом мира по смешанным боевым искусствам. Сегодня Олег Николаевич – актер, телеведущий, кинорежиссер, общественный деятель.

Рик Рубин

Приход Рика Рубина

Приход Рика Рубина Рик Рубин Пока дошел до своего временного пристанища, не покидала мысль: отчего мне так в Керчи хорошо? Море, воздух

Читать далее »
Хит-парад 9-2020

Хит-парад 9-2020

Слушать музыку Хит-парад 9-2020 Сегодня вам представляем наш девятый хит-парад. В него вошли Anthony Gomes ,Autechre, Collective Soul и многие другие. Музыка

Читать далее »
Хит-парад 8-2020

Хит-парад 8-2020

Слушать музыку Хит-парад 8-2020 Сегодня вам представляем наш двадцать восьмой хит-парад. В него вошли Across Tundras, Black Label Society, DevilDriver, The Medicine

Читать далее »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По поводу замечаний и предложений, обращайтесь!

А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на сайте, то ждем ваших писем на

email: artbusines2018@gmail.com

или звоните по телефонам:

+38(068) 224 25 48

+38(099) 229 31 67

Наш канал на YouTube

Ты нами можешь поделиться

© Многие материалы эксклюзивны и права на них защищены!

Сделано ❤ для ВАС!