Комисаренко Андрей Николаевич

ТУПИК часть6

– Да будет вам пиво! Мне интересно, почему так произошло? Почему? Мой разум отказывается это понимать. А моя логика не может найти объяснение. Как вы думаете, что сказал бы на это академик Хрю?

– Этот тот, который умер тысячу лет назад? Вы его ещё помните? Он бы просто промолчал от удивления. Коллега, смиритесь. Это дикая, тупиковая цивилизация! Я жду пиво! Пиво!

– Да, пожалуйста! Пейте, сколько влезет! – огрызнулось дерево.

Сработал молекулярный трансформатор материи, и внутри скворечника из отдельных атомов была собрана бутылка «Черниговского пива». Довольный скворечник радовался собственной победе. Он предвкушал приятный вечер на своей родной планете, когда откупорит крышечку и предложит тополю попробовать экзотический напиток.

Один из крупных землян указал мохнатой, когтистой рукой на дерево. Вероятно, это был вожак племени. Утробным, грубым голосом он крикнул:

– Гы-ы-ы! Дэрэво! Яшчык!

Толпа обезьяноподобных людей двинулась в сторону тополя, на котором был привязан скворечник. Одно из примитивных существ залезло на дерево и сняло ящик. Инопланетные роботы подумали, что земляне идут на контакт. Но предположение оказалось ложным. Внизу, среди своих собратьев существо взломало верхнюю часть скворечника и достало бутылку пива. «Пы-ы-ы-во! Пы-ы-ы-во!» – повторял булькающим басом абориген в вышитой сорочке. Всё племя начало радостно ликовать и танцевать.

– Зэф! Зэф, помоги мне! Эти дикие придурки могут и меня слопать! Немедленно активируй молекулярный трансформатор. Открой портал! Надо срочно бежать! – взмолился перепуганный скворечник, которого, как мяч, уже пинали грязные ноги ржущих дикарей.

– Сейчас! Подожди! Потерпи немного! – ответил тополь. – Молекулярный трансформатор из-за твоего пива заело. Не работает, гад! Постараюсь его настроить!

Неожиданно вожак обезьяноподобных варваров подбежал к дереву и начал его рубить каменным топором. Зэф вскрикнул от боли. Племя землян начало петь и танцевать вокруг тополя. Широкоплечий вожак, в цветистой сорочке, размашистыми действиями крепких рук упорно рубил ствол. Щепки летели во все стороны.

Наконец, молекулярный трансформатор материи зажужжал и заработал. Высокий, стройный тополь преобразился в шестиметрового, мощного слона с длинным хоботом. Он был одет в скафандр без шлема. Толпа диких аборигенов в растерянности упала перед великаном на колени и стала молиться.

Слон резким ударом хобота оттолкнул широкоплечего вожака-дровосека с каменным топором. Потом он направился к своему коллеге, раскидывая тела перепуганных землян. Подхватив обломки скворечника, слон-великан нажал хоботом какую-то кнопку на скафандре. Скворечник тоже преобразился в мощного слона, но ниже ростом и с коротким хоботом. Сверху, прямо с неба ударил яркий луч света и два инопланетных гостя быстро исчезли. Земляне ничего не поняли. Они продолжали сидеть на коленях и молиться.

Вечером, в одной из хат-мазанок обезьяноподобное существо жадно пило «Черниговское пиво» из бутылки. На стене в тёмной комнате висела запылённая, помутневшая икона с изображением человека с чёлкой на лбу и тонкими, выразительными усиками. Над иконой был прибит кусок грязной ткани. Это был истлевший флаг, на котором виднелись еле различимые контуры свастики.

…Спустя триста лет роботы Зэф и Ухр случайно посетили Землю. Они выполняли новое задание и транспортировались мимо солнечной системы. Планета Земля оказалась вся мёртвой. Как показали анализы, из-за последствий глобальной ядерной войны. Вероятно, деградирующие земляне не справились с арсеналом атомных бомб или развязали бессмысленную войну.

По поводу замечаний и предложений, обращайтесь!

А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на сайте, то ждем ваших писем на

email: artbusines2018@gmail.com

или звоните по телефонам:

+38(068) 224 25 48

+38(099) 229 31 67

Наш канал на YouTube

Ты нами можешь поделиться

© Многие материалы эксклюзивны и права на них защищены!

Сделано ❤ для ВАС!