Комисаренко Андрей Николаевич

ТУПИК часть5

Публика в конференц-зале ещё сильнее стала шуметь. Для выражения своего недовольства, учёные начали махать хоботами. Вдруг на экране появились прекрасные картины. Это были яркие пейзажи. Выразительные деревья, чётко обрисованные здания, чувство гармонии цвета, умелые мазки кисти – всё выдавало руку мастера.

– Перед вами картины Адольфа Гитлера, – спокойно произнёс Зэф. – Думаю, вы все знаете, кем была эта личность в истории Земли.

– Это провокация! – крикнул хриплым голосом академик Хрю. – Вы манипулируете фактами и вводите учёный совет в заблуждение! Даже ребёнку ясно, что земляне – опасные придурки, от которых надо держаться подальше!

Зэф настойчиво продолжал свою речь:

– Отнюдь, я хочу напомнить учёному совету историю нашей родной планеты. Вы все знаете, и это не требует доказательств, что слоноиды когда-то тоже занимались взаимным уничтожением. Если быть конкретным, то давайте вспомним последнюю мировую войну фелетанян. Из-за чего воевали наши предки? Правильно: у жителей южной части планеты хобот на два сантиметра короче, чем у жителей северной части. Я предлагаю продолжить изучение земной цивилизациии через несколько столетий. Необходимо исследовать данный феномен в динамике.

Академик Хрю недовольно выкрикнул:

– Хватит хоботами меряться! Ваша точка зрения понятна и учтена. Учёному совету пора проголосовать и решить, как нам взаимодействовать с земной цивилизацией в дальнейшем.

Спустя несколько часов обсуждения и тайного голосования «Центр космических исследований» озвучил решение: продолжить наблюдение за землянами через тысячу лет.

Зэф глубокомысленно сказал своему напарнику:

– Думаю, вы не скоро сможете попробовать земное пиво. Спор продолжается.

– Ну и ладно! Да, коллега, вы пока временно выиграли пари. Но я верю только в одно – земные придурки вряд ли поумнеют. Уж поверьте моему опыту исследователя, – самовлюблённо протараторил Ухр.

– Я хотел бы вам напомнить, что ваш хобот короче, чем мой. И ещё, в прошлом именно ваша сторона проиграла войну. Или вы сомневаетесь?

Робот Ухр ничего не ответил и нервно покинул конференц-зал быстрой походкой.

…Прошла тысяча лет. В широкой степи из ниоткуда материализовались дерево и скворечник. Дикое поле расстилалось до самого горизонта. Ландшафт сильно изменился, но еле заметные очертания обломков цирка и горного университета ещё можно было различить. Недалеко находилось десять кособоких хат-мазанок. Их низкие серые стены, глубокие, маленькие окна и соломенные крыши смотрелись, как первобытная экзотика. Индустриальные здания и промышленные объекты отсутствовали.

Из хат-мазанок вышла группа землян. Они были обезьяноподобными существами, с длинными гривами на головах, одетые в широкие штаны и в яркие, вышитые сорочки. Их лица имели плоские лбы с большими надбровными дугами. В руках они держали каменные топоры.

Земные существа явно собирались провести какой-то странный обряд. Один из землян был связан, остальные прыгали вокруг него и громко что-то кричали. Связанный дикарь, скорее всего, был из другого племени. Вышитые узоры на его сорочке отличались от узоров окружавших его обезьянолюдей. Вдруг вся толпа набросилась на пленённого чужака. Дикари забили его каменными топорами насмерть и тут же стали есть его мёртвое тело.

– Хм. Мы наблюдаем коллективный каннибализм, – удивлённо произнесло дерево. – Неужели после научно-технического прогресса, земляне деградировали? Удивительно! Они вернулись к религиозному мракобесию и к поеданию себе подобных.

Скворечник злорадно ответил:

– Ну, я же говорил вам, коллега, что земная цивилизация обречена на деэволюцию и самоуничтожение. Пора возвращаться домой. Тут и так всё понятно. Люди действительно полные придурки. Напоминаю, с вас пиво! Вы проиграли пари.

По поводу замечаний и предложений, обращайтесь!

А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на сайте, то ждем ваших писем на

email: artbusines2018@gmail.com

или звоните по телефонам:

+38(068) 224 25 48

+38(099) 229 31 67

Наш канал на YouTube

Ты нами можешь поделиться

© Многие материалы эксклюзивны и права на них защищены!

Сделано ❤ для ВАС!