Кассандра Фиэлисс

Мелодия любящего сердца

Ане нужно быть сильной. Без слуха нужна сила воли, сила духа, чтобы жить в мире, части которого у тебя нет. Для тебя, но не для других.

Аня не знает, как звучат ноты, но они везде. Она не слышит, но видит всё, видит острее и ярче других, и знает, как выглядит шёпот листвы, шуршание волн. Мир полон музыки. Для всех, но не для неё. Это как ловить ветер между пальцев — почти осязаешь, но нет, поток течёт свободно, не даёт прикоснуться.

Аня любит наблюдать за музыкой. За музыкой мира, за музыкой жизни. Настолько хочется почувствовать, что готова перетерпеть любое лечение…но нет. Никакие старания, никакие операции. И врачи давно опустили руки. Но Аня не сдаётся. Надо быть сильной. Поможет ли это победить болезнь — не думать, не отчаиваться. Не сдаваться. Идти вперёд.

Какими же волшебниками видятся люди, творящие свою музыку. Аня смотрит во все глаза на парня с гитарой. Он играет самозабвенно, растворившись в звуках. Будто не видит толпу зрителей вокруг. Ветер, готовый сорваться, постоянно в пути. Сегодня играет здесь, а где будет завтра…

Она старается представить неслышимый ветер, текущий сквозь пальцы, ускользающий. Смотрит внимательно на лицо музыканта. А там все чувства, вкладываемые в мелодию. И Ане кажется, что она может понять.

Девушка видит горящее сердце творца, но видит и чёрные непроницаемые глаза — в них усталость, боль, опустошение. Становится больно, но не отвести взгляд, не оторваться. Смотрит на него, впитывает все чувства, как только может.

А потом он оставляет струны. Подходит к Ане, лукаво улыбаясь, и в руках его — откуда? — алая роза.

«Для самой внимательной слушательницы, — говорят его губы, и девушка видит слова. — Я Миша».

— Я не слышу, — растерянно отвечают её губы. Миша вздрагивает.

«И всё равно слушаешь внимательнее всех, понимаешь?» — Он растерян не меньше, но хочет ободрить. И взгляд уже не больной — в нём озорная искра.

Вкладывает розу в руки. Стебель чуть колет ладонь.

Аня осторожно улыбается.

 

Миша не может сдаться. И не хочет. Упрямый, упёртый, как и Аня.

Мише надо быть сильным — теперь для двоих. Даже сильной девушке можно помочь. Можно, нужно, необходимо. Ему не забыть горящие глаза Ани при первой встрече. Никто не слушает так, как она. Не может быть, чтобы слух оставил её навсегда.

Миша готов обойти весь мир, навестить всех знакомых, чтобы найти исцеление. Но все разводят руками. Мишу это злит. Кто-то пытается помочь, но без толку.

А что может он сам? Не врач, не чудотворец. Ему доступно лишь одно чудо — музыка. И Миша играет.

Теперь они живут вместе. Миша нашёл свой дом: больше ему никуда не нужно. Все его желания, вся его жизнь здесь. В горящих глазах Ани, которые слышат то, чего не могут разобрать люди со здоровым слухом.

Иногда девушка старается прикоснуться к гитаре. Та живёт своей жизнью и дрожит, когда Миша играет. Это не заменит звук, это всего лишь ветер сквозь пальцы. Но Аня не может не пытаться прикоснуться к ветру.

Аня иногда пытается отстраниться. Сказать, что она сильная, что она сама, справится, найдёт способ, что привыкла…

Миша крепко обнимает любимую.

«Ты больше не одна, понимаешь, да? И я больше не одинок», — говорят его губы.

Аня не может плакать. А теперь и не хочет. Она не верит, не думает, не ждёт — идёт с любимым и ищет, ловит ветер.

Они прикасаются к ветру вместе.

 

Ночь не даёт покоя. Аня давно уснула, но Миша не может спать сегодня. Музыка всюду, гудит, наполняет дом, отзывается дрожью в стенах. Крик, зов, стон, ветер, гудящий в трубах. Музыкант не выдерживает. Аккуратно, стараясь не нарушить сон любимой касанием, привстаёт, садится, тянется к гитаре. Звук на полную, и пусть гремит, воет, плачет. Всё мрачное отчаяние, мешающее им идти, не дающее спать, все слёзы, не выплаканные раньше. Гитара отзывается, дрожит, гремит, поёт. Больно. Не удержать в себе.

Рука Ани, такая холодная, такая сильная, касается спины, заставляет вздрогнуть.

— Тише…я не могу спать…

— Разбудил… — мрачно говорит Миша себе под нос.

Начинает ворчать на себя…и обмирает.

Замолкает.

Откладывает гитару, уже сам тормошит девушку.

Аня, сонная, недовольно морщит носик.

И распахивает в удивлении синие-синие глазища.

— Анька, у нас получилось, понимаешь?..

Миша крепко обнимает возлюбленную.

По поводу замечаний и предложений, обращайтесь!

А так же, если вы хотите разместить свой материал у нас на сайте, то ждем ваших писем на

email: artbusines2018@gmail.com

или звоните по телефонам:

+38(068) 224 25 48

+38(099) 229 31 67

Наш канал на YouTube

Ты нами можешь поделиться

© Многие материалы эксклюзивны и права на них защищены!

Сделано ❤ для ВАС!